Ремонт дорог в регионах за счет «Платона»

ремонт дорог На какие бы цели ни шли налоги граждан, последние всегда будут недовольны. Ведь сама по себе существующая система налогообложения является, по сути, узаконенным методом отбора финансовых средств у населения. Но если с привычными имущественными, так называемыми социальными и другими выплатами еще можно как-то смириться, то, например, тот же налог за пользование автодорогами вызывает много вопросов. И дело даже не в том, что водители большегрузных автомобилей не желают его платить. Они, за редким исключением, без каких-либо нареканий расставались бы с кровно заработанными, если бы видели, что отданные ими деньги материализуются в виде нового асфальтового покрытия на тех маршрутах, по которым совершается срочная доставка грузов. Одним словом, водители хотят видеть конкретный результат. Что ж, их желание совершенно понятное и обоснованное. Но на практике получается всё с точностью до наоборот.

Недавно представители Минтранспорта выступили с инициативой изъять около 10 млрд. руб. из бюджета так называемой системы «Платон» на ремонт дорог в регионах. Это заявление было сделано главой данного ведомства Максимом Соколовым в рамках селекторного совещания, которое проводил Дмитрий Медведев. Первый попросил последнего направить уплаченные автолюбителями налоговые средства в те регионы РФ, дорожные сети которых находятся в наиболее критическом состоянии. На данный момент это Волгоградская, Саратовская, Омская, Костромская, Челябинская и Тверская области. Помимо них, в модернизации дорожного полотна также нуждается Республика Мари Эл, а также Калмыкия и Республика Алтай. Что же касается конкретных городов, которым необходим комплексный ремонт автодорог, то это в первую очередь Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Максим Соколов отметил, что сложившаяся ситуация не терпит отлагательств и выразил уверенность, что Дмитрий Медведев сделает все возможное, чтобы ускорить процесс выделения денежных средств.

Также министр Минтранса уточнил, что его ведомство в самые сжатые сроки разработает правила, которые дополнят существующие нормы закона о выделении так называемых межбюджетных трансфертов. Именно такой статус получат упомянутые чиновниками 10 млрд. руб., которые выделит «Платон» на осуществление ремонтных работ на автодорогах.

В проблемных субъектах РФ будут созданы специальные рабочие группы, состоящие из сотрудников различных ведомств. Вместе с представителями федеральных органов, в частности «Росавтодора» и его филиалов, они осуществят обследование проблемных участков и вынесут свой вердикт насчет точной суммы, которая потребуется для ремонта дорожного полотна.

Как только будут проведены предварительные работы и подготовлен подробный план по осуществлению ремонта дорог, разработанные министерством документы рассмотрит правительство. Также планируется, что вновь получит применение практика, когда все 100% вырученных средств от акцизов станут поступать в специальные дорожные фонды регионального, а также федерального значения, благодаря чему удастся коренным образом улучшить общее состояние дорог, расположенных в регионах.

Примечательно, что предложение Минтранса было поддержано Минэкономразвития. Дело осталось за малым – внести необходимые поправки в существующие нормативные документы и изменить коэффициент исчисления дорожного фонда федерального значения.

Автор: Сергей ВАСИЛЕНКОВ

Возврат к списку


Москва: +7 (916) 330-00-34
Екатеринбург: +7 (343) 380-88-38
Время работы: 9:00 - 18:00

info@setgruz.ru
sat-m@ncpmailru

© 2004-2019 «СЭТ-Груз» - транспортные перевозки по России

Создание сайта - Rank Master

Заявка на перевозку

Контактные данные оформившего заявку

ФИО*

E-mail*

Телефон*

 
 
 

Контактные данные

Адрес загрузки*

Адрес разгрузки*

Отправитель

Получатель

Телефон

Телефон

 
 
 
 

Информация о грузе

Наименование груза*

Длина, м

Ширина, м

Высота, м

 
 

Кол-во мест

Вес груза*, кг

Объём груза, м3

Температурный режим, Со

Обрешетка груза

Получение груза в пункте отправителя (при необходимости)

Дата забора груза

    

Дата подачи автомобиля

 

Время работы

Календарь
Календарь

Платный въезд на склад

Адрес офиса

Адрес подачи автомобиля

Контактное лицо

Доставка груза в пункт назначения (при необходимости)

Номер ТТН выданного отправителю

Время работы

Платный въезд на склад

Адрес доставки

Контактное лицо

Комментарии, пожелания

Отправить