BIM – технология будущего

BIM – технология будущего

Ее достоинства уже сейчас очевидны каждому участнику процесса строительства, получившему возможность в рабочих условиях контролировать соответствие процесса утвержденному проекту, обеспеченную наличием мобильного компьютера и облачных технологий. В итоге – достижение качественного контроля за финансированием, открытость и прозрачность прогресса реализации каждого этапа строительства.


Сборные грузы в Екатеринбург по отличным тарифам!
Доставка транспортной компанией «СЭТ-Груз»
Обращайтесь!
Москва: +7 (495) 665-45-52. Екатеринбург: +7 (343) 380-88-38


К явным плюсам BIM-технологии можно отнести:

  • эталонное качество по сравнению с обычными чертежами и укомплектованность проектно-сметным пакетом документации;
  • повышение на 40 % точности проектирования, сокращение сроков строительства на 10, времени проектирования на 20 %. Такой показатель, как уменьшение негативного воздействия на эко-окружающую среду, может достигать 50 %;
  • обеспечение согласованности действий подрядчика, проектировщика и заказчика, поскольку всех участники проекта одновременно получают обновленные данные;
  • BIM-моделирование позволяет добиться высокой точности на всех этапах – как при проектировании, так и при воплощении проекта и оптимизировать проектирование сложных участков (например, подземных коммуникаций).

При его применении значительно облегчается (за счет объединенной информационной среды) процесс принятия общих решений, а также всегда сохраняется актуальность информации. Внесение корректив моментально отражается в проекте, а главное, можно наглядно отследить его последствия в плане влияния внесённой правки на состояние всей системы элементов.

Преимущества безбумажной технологии BIM перед физическим традиционным документооборотом – в исключительной точности и гарантированном устранении ошибок, которые обычно возможны и даже многочисленны.

Уникальность и инновационность BIM состоит еще и в том, что она обеспечивает исполнителю возможность полноценного участия в любых проектах, находясь при этом в любой точке планеты, оснащенной интернет-доступом, и осуществлять удалённый контроль за ходом реализации работ (это означает, что отпадет необходимость в длительных и затратных командировках). Использование единой информационной модели способствует осуществлению качественного контроля технического плана, единого для всех участников данного проекта и не требует пересоздания документации (в отличие от традиционной бумажной).

Заказчики являются главными выгодоприобретателями от внедрения моделирования по BIM-стандарту. Например, когда еще только разрабатывается предварительный проект, работу по его созданию можно значительно ускорить, чтобы дать заказчику возможность проанализировать все необходимые нюансы. Информационное сопровождение создаётся для каждой конкретной задачи, обеспечивая динамичную связь моделей между собой. BIM-методика позволяет оптимизировать транспортные потоки, и в целом чрезвычайно детально прорабатывать каждый отдельный проектный этап.

Участникам круглого стола в рамках «ДорогиЭкспо-2016» продемонстрировали видео из Сан-Франциско с реконструкцией мостовой секции Бэй Бридж: алгоритм заранее спланированных работ по технологии BIM позволил за минимальное время разобрать ее и заменить новой, всего за пару дней проведя сложнейшую инженерную операцию. Показанное видео произвело впечатление даже на убежденных скептиков и критиков новой технологии.

Возврат к списку


Москва: +7 (916) 330-00-34
Екатеринбург: +7 (343) 380-88-38
Время работы: 9:00 - 18:00

info@setgruz.ru
sat-m@ncpmailru

© 2004-2022 «СЭТ-Груз» - транспортные перевозки по России

Создание сайта - Rank Master

Заявка на перевозку

Контактные данные оформившего заявку

ФИО*

E-mail*

Телефон*

 
 
 

Контактные данные

Адрес загрузки*

Адрес разгрузки*

Отправитель

Получатель

Телефон

Телефон

 
 
 
 

Информация о грузе

Наименование груза*

Длина, м

Ширина, м

Высота, м

 
 

Кол-во мест

Вес груза*, кг

Объём груза, м3

Температурный режим, Со

Обрешетка груза

Получение груза в пункте отправителя (при необходимости)

Дата забора груза

    

Дата подачи автомобиля

 

Время работы

Календарь
Календарь

Платный въезд на склад

Адрес офиса

Адрес подачи автомобиля

Контактное лицо

Доставка груза в пункт назначения (при необходимости)

Номер ТТН выданного отправителю

Время работы

Платный въезд на склад

Адрес доставки

Контактное лицо

Комментарии, пожелания

Отправить