Подготовка к повышению тарифов «Платона» идет – Минтранс

Подготовка к повышению тарифов «Платона» идет – Минтранс

Тарифы, которые изначально были запланированы в системе «Платон», будут повышаться поэтапно. Таким образом переход от льготной оплаты не повлияет на стоимость перевозимых товаров. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса.

После внедрения системы оплаты грузовиками весом более двенадцати тонн проезда по федеральным дорогам, был установлен льготный тариф, размер которого составил 1,53 рубля за каждый километр. Изначальная тарифная ставка составляла 3,06 рубля за километр дороги, однако для более плавной адаптации перевозчиков к новым требованиям ее снизили. Предположительный период действия льготной ставки был установлен до весны 2016 года, но в марте его продлили на неопределенный период. Такое действие было направлено на предотвращения спекуляции и повышения стоимости продуктов, которые перевозятся грузовиками.


Компания «СЭТ-Груз» осуществляет транспортное экспедирование грузов.
Привлекательные тарифы.
Обращайтесь! Москва: +7 (495) 665-45-52. Екатеринбург: +7 (343) 380-88-38


Согласно информации Минтранса, функционирование «Платона» не оказало ощутимого воздействия на цены таких товаров. Такие итоги подвели по результатам первого года работы «Платона». При этом в Минтранс сообщают, что изменение тарифов очень несущественно повлияет на цены товаров – разница составит не более доли процента.

Транспортное министерство уже не раз заявляло, что тарифы «Платона» необходимо поднять до ранее запланированного уровня, и сейчас ведомство занимается разработкой соответствующего проекта. По заявлению пресс-службы, это позволит более полно реализовать программу развития дорожной сети, которая была запланирована ранее. Кроме того, повышение тарифной ставки даст возможность существенно увеличить перечень регионов, в которые направляются средства для улучшения дорожного покрытия, строительства новых путепроводов или мостов.

Стоит напомнить, что средства, которые уже были получены в результате функционирование «Платона», направили на ремонт дорог в 25 различных субъектах (общая протяженность покрытия составила более тысячи километров). Кроме того, были выделены суммы на проведение строительства и реконструкции мостов почти в 20 регионах (всего 31 мост). Так, первым введенным в эксплуатацию объектом стал мост в Уфе.

Внедрение системы «Платон», по заявлению пресс-службы ведомства, позволит содержать дороги не за счет всех работающих граждан, а за счет непосредственных пользователей трассами. Кроме того, эта система дает возможность получить точные статистические данные, достаточные для планирования финансового потока, получаемого в качестве оплаты проезда по федеральным дорогам. Это позволит оптимизировать выделение финансов на восстановление наиболее загруженных трасс.

На пользу пошло внедрение «Платона» и перевозчикам, которые эффективнее прорабатывают маршруты.

Стоит напомнить, что предполагаемые тарифы системы составят 2,6 рубля за км (с февраля), 3,06 рубля (с июня).

Возврат к списку


Москва: +7 (916) 330-00-34
Екатеринбург: +7 (343) 380-88-38
Время работы: 9:00 - 18:00

info@setgruz.ru
sat-m@ncpmailru

© 2004-2022 «СЭТ-Груз» - транспортные перевозки по России

Создание сайта - Rank Master

Заявка на перевозку

Контактные данные оформившего заявку

ФИО*

E-mail*

Телефон*

 
 
 

Контактные данные

Адрес загрузки*

Адрес разгрузки*

Отправитель

Получатель

Телефон

Телефон

 
 
 
 

Информация о грузе

Наименование груза*

Длина, м

Ширина, м

Высота, м

 
 

Кол-во мест

Вес груза*, кг

Объём груза, м3

Температурный режим, Со

Обрешетка груза

Получение груза в пункте отправителя (при необходимости)

Дата забора груза

    

Дата подачи автомобиля

 

Время работы

Календарь
Календарь

Платный въезд на склад

Адрес офиса

Адрес подачи автомобиля

Контактное лицо

Доставка груза в пункт назначения (при необходимости)

Номер ТТН выданного отправителю

Время работы

Платный въезд на склад

Адрес доставки

Контактное лицо

Комментарии, пожелания

Отправить