Средства, собранные «Платоном», направят на строительство семи мостов

Средства, собранные «Платоном», направят на строительство семи мостов

Росавтодор сообщил, что средства, полученные федеральным дорожным фондом в результате внедрения системы «Платон», будут направлены на ремонт и строительство мостов. Всего запланировано охватить 31 объект.

Система «Платон», которая функционирует на федеральных трассах практически год, предназначена для сбора с грузовиков весом выше двенадцати тонн платы за использование дорог. Она позволила ощутимо повысить объем поступлений в дорожный фонд.

Полученные средства отправят во многие регионы. В частности, запланированы реконструкционные работы 24 сооружений, которые на текущий момент находятся в аварийном состоянии. Они расположены на Алтае, в Чувашии, Удмуртии, Бурятии, Чечне, Карачаево-Черкесии, в Краснодарском крае. Охвачены будут и объекты Тамбовской, Самарской, Пензенской, Воронежской, Орловской и Брянской областей. Для этого выделено более 2,5 миллиардов рублей. Дополнительно из дорожного фонда направят 9,3 миллиарда, которые пойдут на строительство еще семи мостов, которые не подлежат реконструкции.

Первый объект, который софинансировался по этому проекту, уже эксплуатируется – это Затонский мост в Башкорстане (через реку Белая в Уфе). Стоимость выполненных здесь работ составила около 5 миллиардов рублей, из них федеральных средств направлено 1,5 миллиарда.

В 2017 запланировано финансирование таких объектов:

  • моста в республике Карелия;
  • моста через Катунь на Алтае – на этот объект из средств, полученных в системе «Платон», выделят около 600 миллионов (ранее заявленная сумма составляла 425 миллионов);
  • Гоголевского путепровода (Петрозаводск), на который направят 600 миллионов (общая стоимость работ – более миллиарда рублей);
  • моста через Волгу в Нижегородской области – открытие планируется летом; сумма софинансирования – 3,6 миллиардов рублей;
  • Ворошиловского моста в Ростовской области – на него выделили 1,5 миллиарда, а общая стоимость реконструкции, включающей обновление действующего объекта и строительство нового, составляет порядка 6 миллиардов.

Распределены поступления от «Платона» и на следующий период. Так, в 2018 году около 1 миллиарда рублей направят в Самару, где планируются работы по вводу Фрунзенского моста. Стоимость этого объекта – порядка 12 миллиардов рублей. В 2019 году средства направят в Дубно (Московская область), где будет открыт мост через Волгу. На текущий момент стоимость объекта – 9,3 миллиарда; ведется поиск подрядчика властями Подмосковья.

Возврат к списку


Москва: +7 (916) 330-00-34
Екатеринбург: +7 (343) 380-88-38
Время работы: 9:00 - 18:00

info@setgruz.ru
sat-m@ncpmailru

© 2004-2022 «СЭТ-Груз» - транспортные перевозки по России

Создание сайта - Rank Master

Заявка на перевозку

Контактные данные оформившего заявку

ФИО*

E-mail*

Телефон*

 
 
 

Контактные данные

Адрес загрузки*

Адрес разгрузки*

Отправитель

Получатель

Телефон

Телефон

 
 
 
 

Информация о грузе

Наименование груза*

Длина, м

Ширина, м

Высота, м

 
 

Кол-во мест

Вес груза*, кг

Объём груза, м3

Температурный режим, Со

Обрешетка груза

Получение груза в пункте отправителя (при необходимости)

Дата забора груза

    

Дата подачи автомобиля

 

Время работы

Календарь
Календарь

Платный въезд на склад

Адрес офиса

Адрес подачи автомобиля

Контактное лицо

Доставка груза в пункт назначения (при необходимости)

Номер ТТН выданного отправителю

Время работы

Платный въезд на склад

Адрес доставки

Контактное лицо

Комментарии, пожелания

Отправить